jueves, 20 de febrero de 2014

Tortilla de patata






La tortilla de patata es el plato español por excelencia. Hacemos muchas versiones de esta tortilla, pero hoy vamos a aprende la forma tradicional. Está buena fría o caliente y es fantástica para llevar a una reunión. Hay gente que la hace sin cebolla y otros con cebolla. A mi, personalmente, sin cebolla me parece insípida.
The potatoes omelette is the quintessential Spanish dish. We make many versions of this omelet, but today we will learn the traditional way. It's good hot or cold and is great to take to a meeting. Some people make it without onions. To me, personally, I like best with onnions.

Ingredientes:
3 patatas
1 cebolla
4 huevos
aceite y sal

ingredients: 
3 potatoes 
1 onion 
4 eggs 
oil and salt

Elaboración:
Cortamos la cebolla  y la patata a láminas y salamos
Cut the onion and potato and sprinkle with ssalt 


En una bañera de aceite caliente freímos la patata con la cebolla durante unos 10 minutos hasta que la patata se parta simplemente al presionar con la espátula
In a pan of hot oil fry the potatoes and onnion for about 10 minutes or until the potatoes  flake when pressed with a spatula




Escurrimos el aceite de la patata y reservamos.
Drain thw oil from the potatoes, using a colindar.  and reserve the potatoes. Reserve the oil to use again.


En un recipiente batimos los huevos
beat the eggs in a large bowl

mezclamos la patata escurrida con los huevos batidos.
mix the drained potatoes with the beaten eggs. 

Guardamos el aceite que nos ha sobrado para otra ocasión y sin fregar la sarten la volvemos a poner al fuego.
Save the oil that remained for another time we return the pan to the heat but don´t clean it.

Cuando la sartén esté caliente hechamos la mezcla de la patata y el huevo y dejamos durante unos 3-4 minutos a fuego lento.

place the pan back on burner and heat the pan. When the pan is hot we put the potato and eggs misture into the pan. Reduce heat to low and cook for 3-4 minutes. 


Damos la vuelta como nos enseñan las fotos, ayudándonos con un plato y volvemos a pone la tortilla en la sartén otros 2 minutos y sacamos definitivamente
We turn the pan completelly over, with the help of a plate as show at the photos, then, return the omelette to the pan and continue to cook for another 2 minutes. When it is finally finished, place a plate back on top of pan and turn the pan completely over, releasing the omelette to the serving plate















1 comentario:

  1. Me encanta, es un plato que en mi casa se hacia amenudo, con cebolla, sin cebolla, con jamon, sin el, en fin es algo delicioso, gracias Teresa por compartir, y con el huevo un poco sin cocinar completo,, hummmm!

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