viernes, 14 de febrero de 2014

Natillas con galletas




 Las Natillas es un postre tradicional, nutritivo, fácil y barato.
Hay muchas formas de hacerlas, algunas con yemas, pero me da mucha pena tener que tirar las claras o que me obligue a hacer otro postre así que pondré esta receta que podemos hacer también con la Thermomix.
Si queremos aromatizarlas podemos añadir a la leche piel de limón y una rama de canela u otros aromatizantes
Natillas is a traditional, nutritious, easy and cheap dessert. 

If we aromatizarlas we can add to the milk and lemon peel stick of cinnamon or other flavoring
There are many ways to do them, some with buds, but I'm sad to have to throw clear or require them to make me another dessert so I'll put this recipe can also make it with Thermomix.

INGREDIENTES

4 huevos grandes
1 litro de leche
200-250 gr. de azúcar (o edulcorante)
80 gr. de maizena

canela, azúcar o cacao en polvo  para decorar
opcional: galleta (si queremos que se ablande elegiremos las tipo maría hojaldradas)

INGREDIENTS 

4 large eggs 
1 liter of milk 
200-250 gr. sugar (or sugar substitute) 
80 gr. cornstarch 

cinnamon, sugar or cocoa powder to decorate 
optional: cookie (if we soften the boiler type you choose flaky)




ELABORACIÓN


Separamos un vaso de leche del total y batimos con los huevos y la harina de maíz (maicena).

En una olla, calentamos el resto de la leche con (el aroma elegido), y el azúcar, lo llevamos a ebullición y cuando esté humeante pero sin hacer borbotones, añadimos la leche que tenemos reservada y removemos con unas varillas sin parar hasta que vuelta a hervir, justo en ese momento (no dejar más tiempo) retiramos del fuego y removemos con las varillas enérgicamente para que no haga grumos ni se corte.

Ponemos en platos individuales y dejamos enfriar.

Si nos gusta con galleta, pondremos la galleta en el fondo del plato y verteremos  las natillas caliente sobre ella, que con el efecto del calor de las natillas y su humedad, se ablandará.

Por último para decorar, espolvoreamos un poco de canela sobre las natillas

Elaboration:
We separate a glass of milk and beat with the total eggs and corn flour (Maicena). 

In a saucepan, heat the remaining milk with the cinnamon, lemon peel and sugar, bring to a boil and when smoking but without bubbling, add the milk that we reserved and stir with a whisk continuously until around to boil, just then (do not leave longer) remove from heat and stir vigorously with the rods for lumps or do not cut it. 

We put it on ithe plate or individuals plates and let it cool. 

If we like with cookie, cookie will at the bottom of the dish or cup and pour the hot serve on it, with the effect of heat and humidity custard, custard will soften. 

Finally to decorate, sprinkle a little cinnamon on Custard



CON THERMOMIX

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y batir unos 20´´V8. Despues cocinar  V 10, T 90º y vel. 4, (si no estuviesen muy cuajadas puede ser a causa de la temperatura de la leche, podemos poner otros 2 minutos) cuando termine el tiempo programar 2 minutos sin temperatura a la misma velocidad.
Con la Termomix no podemos usar el limón y la canela así que puedes utilizar café, cacao, vainilla o nada como yo he hecho en este caso

With Thermomix
Put all the ingredients in the glass of thermomix and beat about 20´´V 8 . Then cook 10´, T 90, ° V. 4 (if they were not very curds may be due to the temperature of the milk, can put another 2 minutes) when time runs 2 minutes without temperature set at the same speed.
With Thermomix we can´t use the lemon and cimannon so you can use coffe, cacao or nothing as i did today.
Elaboration:

Observaciones:

***Es importante tener unas varillas, ahorran mucho trabajo a la hora de remover, si vemos que se empiezan a cortar (algunas veces pasa) retiramos rapidamente del calor y removemos con energía siempre hacia el mismo lado.

It is important to rods, save a lot of work at the time of removal, if we see that start to cut (sometimes happens) we remove from heat and stir rapidly with energy always on the same side.

***Si utilizamos edulcorantes, tendremos en cuenta que los hay que no admiten cocción, si utilizamos de éste tipo, el edulcorante lo añadiremos al final de la receta, así ajustaremos la cantidad a nuestro gusto.
If we use sweeteners, we note that there is no cooking allowed, if use of this type, we will add the sweetener at the end of the recipe, so adjust the amount to your liking.

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