jueves, 6 de marzo de 2014

Alcachofas rellenas. Stuffed artichokes


Aprovechando esta mañana que he visto guisante, habas y alcachofas frescas en la tienda donde suelo comprar, he decidido hacer unas alcachofas rellenas. Es un plato entretenido de hacer y de comer y sano como ninguno.
Haremos una receta para cuatro personas.
Ingredientes:
4 alcachofas grandes
1/2 kgr de guisantes sin pelar
1/4 kg de habas sin pelar
3 dientes de ajjo picados
1 cucharada de perejil picado.
2 patatas (opcional)
Aceite de oliva
6 cucharadas de pan rayado.
Agua
Pimienta negra y sal.


This morning taking advantage of  I've seen pea, beans and fresh artichokes at the store where I usually buy, I decided to make some stuffed artichokes. It's a fun dish to make and eat and very healthy.
We'll have a recipe for four.

Ingredients:
4 large artichokes
1/2 kgr peas unpeeled
1/4 kg of beans unpeeled
3 cloves minced ajjo
1 tablespoon chopped parsley.
2 potatoes (optional)
Olive oil
6 tablespoons breadcrumbs.
water
Black pepper and salt.


Elaboración:
Prepararemos la verdura, por lo que hemos de limpiar las alcachofas cortando el tronco que pelaremos y reservaremos. Cortamos la punta de la alcachofa y quitamos dos o tres capas de hojas de la base y finalmente cortaremos las puntas de las hojas que no hemos quitado y no se cortaron al quitar la punta de la alcachofa.
Reservaremos estas alcachofas en agua.

We have to prepare the vegetables, so we have to clean the artichokes by cutting the trunk and we will peell and reserve them. Cut the tip of the artichoke and remove two or three layers of basal leaves and finally cut off the tips of the leaves that have not beencut and when we cut the tip of the  artichoke.
We will reserve those artichokes on whater.

Mientras que tenemos las alcachofas en agua (una hora) pelamos los guisantes y las habas y reservamos. Esta receta la podemos hacer igualmente con guisantes y habas congeladas

While we have artichokes in water (one hour) peel the peas and beans and reserve. This recipe can also be made ​​with frozen peas and beans.

Preparamos el relleno: mezclamos el pan rallado, el ajo y el perejil picados, una cucharadita de sal, y un poco de pimienta y reservamos

Prepare the filling: mix the breadcrumbs, garlic and chopped parsley, a teaspoon of salt and a little pepper and reserve.

Ayudados con los dedos abrimos las alcachofas para hacer espacio al relleno, primero abriendo un poco las hojas laterales y luego desde el centro de las mismas.
Aplastaremos con los dedos el corazón para poder rellenar mas.

We helped with the fingers open artichokes to make room for the filling, first opening a bit and then leaves the side from the center thereof. 
Fingers crush the heart to fill more.


Rellenaremos las alcachofas apretando el relleno e introduciendo cuanto podamos.

Will fill artichokes and introducing squeezing the filling as we can.

Para cocinar, elegiremos una cazuela no muy grande donde las alcachofas no tengan opción de caerse, ya que no queremos que se vuelquen y pierdan su relleno

To  cook this, we will choose a non big pot where artichokes have no option to fall, we do not want to tip over and lose their stuffing.


Colocaremos las alcachofas rellenas en la cazuela con mucho cuidado, los guisantes y habas y pondremos un chorrito de aceite en cada una de ellas. debemos rellenar la cazuela con agua, pero con cuidado para que las alcachofas no se vuelquen; y las ponemos a cocer durante una hora o incluso un poco mas a fuego lento.
Podemos añadir en la última media hora unas patatas laminadas, que yo no he añadido en esta ocasión.

We will place the stuffed artichokes in the pan carefully, peas and beans and put a little oil in each. we fill the pot with water, but be careful to not tip artichokes, and put them to cook for an hour or even a little more over low heat. 
We can add in the last half hour rolled around potatoes, which I have not added this time.




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